您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國清理紅燈區 性工作者反對聲音大
2018-08-27 13:56:55 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國大邱政府准備拆除具有100多年歷史的紅燈區,政府認為其對社會風氣負面影響太大,但此舉卻遭到了不少包括房屋產權人、性工作者等社會群體的反對。

  據韓聯社26日報道,大邱市中心具有100餘年歷史的紅燈區即將消失——大邱市政府態度強硬,准備將這些城市不合格建築拆除後,重新開發成規劃設施。對於政府的這項拆遷計劃,很多韓國民眾感到非常不滿。有人認為,這種一刀切的做法並不利於社會的安定。

  1900年初,日本人蜂擁而至,並在大邱市中心形成集中居住地,隨之而來的娼妓也在此聚集。2004年韓國制定《性買賣防止特別法》後,據統計最多時有350餘名性工作者雲集大邱紅燈區,但現在登記在冊的不足百人,還有不少在非法營業。隨著城市發展和地鐵陸續開通,在大邱紅燈區周邊建起多個大型住宅小區,入住居民的投訴也接連不斷,這讓歷經百年風雨的紅燈區面臨生存危機。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦