您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄常駐聯合國代表:敘軍隊無化武 首先應清理恐怖分子
2018-08-29 09:24:57 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網8月29日電據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯常駐聯合國代表涅邊賈表示,敘利亞軍隊沒有化學武器。涅邊賈表示,莫斯科認為清理伊德利卜的反對派和恐怖分子為首要任務。

  據報道,涅邊賈在聯合國安理會就伊德利卜省局勢召開的緊急會議上表示:『敘利亞軍隊沒有化學武器,也沒有計劃使用它。因為這完全沒有軍事上的必要性,我們已經多次表述。正常思維的人不會從軍事角度,使用毫無意義的方式來引發大國對其開火。』

  8月25日,俄國防部發言人科納申科夫少將表示,敘利亞武裝分子正准備挑釁,以便指責大馬士革在敘伊德利卜省對平民使用化學武器。科納申科夫指出,化武挑釁將成為大國攻擊敘利亞國有設施的借口。

  他補充稱,美國海軍載有56枚巡航導彈的『蘇利文』號驅逐艦幾日前,已經為此抵達波斯灣,而美國空軍載有24枚『空對地』AGM-158 JASSM巡航導彈的?-1?戰略轟炸機,已經部署至卡塔爾的烏代德空軍基地。

  據涅邊賈表示,有意與聯合國秘書長就線路境內化武挑釁問題進行討論。涅邊賈稱:『我們定期向秘書長匯報有關敘利亞的局勢,關於具體的情況我計劃與秘書長在近期會談期間討論。』涅邊賈還表示,莫斯科呼吁伊德利卜省的武裝分子頭目投降,維持現狀不可接受。

  報道稱,涅邊賈在聯合國安理會就伊德利卜省局勢召開的緊急會議上表示:『我們呼吁非法武裝指揮官放棄挑釁,並走上和平調解的道路。目前還有這樣的機會,但是維持現狀不可接受。』他還表示,莫斯科認為清理伊德利卜的反對派和恐怖分子為首要任務。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦