您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
喬布斯遺孀批繼女回憶錄所述喬布斯形象不實
2018-08-30 10:11:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國已故企業家史蒂夫·喬布斯的遺孀勞琳·鮑威爾·喬布斯28日說,莉薩·布倫南—喬布斯最新回憶錄所述喬布斯形象不實。

  莉薩是喬布斯的長女、勞琳的繼女,著有《小人物》一書,敘述她自記事起至青春期的一段時光。美國有線電視新聞網報道,這本回憶錄把喬布斯描述成一名『冷淡』、一些時候『不稱職』的父親。

  勞琳和喬布斯妹妹莫娜·辛普森28日在美國商業內幕網站發表的一份聯合聲明中說,在她們的記憶中,喬布斯的形象與莉薩所述『顯著不同』。

  勞琳在聲明中說:『史蒂夫愛莉薩。他遺憾沒有能在她幼年時期盡到做父親的責任。莉薩在史蒂夫人生最後時日回家,對他來說是莫大安慰。我們所有人都為一家人在一起的那些年(心存)感激。』

  莉薩出生時,喬布斯時年23歲,已經與她的生母克麗桑·布倫南分手。母女倆依靠救濟金生活。一次親子鑒定確認她與喬布斯的血緣關系,但這名苹果公司創始人拒絕認她作女兒。

  莉薩的回憶錄定於9月在美出版。美國多家媒體刊登的節選內容顯示,喬布斯一些時候在外就餐,不結賬便離開。他不給莉薩的臥室安裝暖氣,曾對她說,苹果公司研發的『苹果莉薩』電腦不是以她的名字命名。

  莉薩寫道,一家人曾為修復家庭關系接受諮詢。她告訴一名諮詢師,她感到孤獨,希望能聽到父母說『晚安』。勞琳據稱告訴莉薩,她和史蒂夫『正是不熱情的(那類)人』。

  莉薩在回憶錄中說,曾對父親有一份『不穩、激烈』的愛。

  勞琳先前多次公開抨擊文藝作品描繪的喬布斯形象。她2015年批評傳記電影《史蒂夫·喬布斯》純屬『虛構』。(趙曼君)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦