您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
阿斯頓·馬丁擬上市 出售股份估值40億至50億英鎊
2018-08-30 10:14:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國媒體28日報道,英國車企阿斯頓·馬丁公司預計29日確認將在倫敦證券交易所上市的消息。

  阿斯頓·馬丁今年早些時候說,正在考慮公開上市,或給自己尋找買家。

  英國廣播公司(BBC)報道,阿斯頓·馬丁將尋求出售的股份估值介於40億英鎊(51億美元)至50億英鎊(64億美元)之間。

  據BBC提供的數字,阿斯頓·馬丁去年售出5000輛車,實現2010年以來首度盈利。

  報道說,阿斯頓·馬丁的大股東,包括意大利私募基金工業投資公司和一些科威特投資者,今年年初聘請投資銀行諮詢相關事宜。

  阿斯頓·馬丁煥發新生,主要歸功於首席執行官安迪·帕爾默。帕爾默2014年出任阿斯頓·馬丁首席執行官。在帕爾默的努力下,DB11成為阿斯頓·馬丁旗艦車型,受到車迷歡迎。

  帕爾默為阿斯頓·馬丁制定的轉型方案包括豐富車型,例如明年將生產首款運動型多功能車(SUV)。

  吸引女性消費者是帕爾默轉型戰略的重要部分之一。然而,這並非易事。在阿斯頓·馬丁105年歷史中,這家企業僅向女性售出不到4000輛車。

  帕爾默說:『阿斯頓·馬丁必須降低對單調產品組合和單一消費群體的依賴。』

  提及阿斯頓·馬丁的產品形象,人們通常聯想到007系列電影,它是主人公詹姆斯·邦德鍾愛的座駕。

  阿斯頓·馬丁希望效仿意大利豪華跑車法拉利的成功經驗,後者大約3年前在美國紐約上市。

  法拉利上市發行價為每股52美元,股票價格過去兩年不斷上漲,6月達到每股將近150美元。28日,法拉利股價為每股近130美元,企業市值約240億美元。(卜曉明)(新華社專特稿)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦