您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本一民宅變成『垃圾屋』 政府強行清出1.7噸垃圾
2018-08-30 10:10:38 來源:人民網-日本頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網東京8月29日電 據《讀賣新聞》網站報道,日本神奈川縣橫須賀市政府28日對位於該市船越町的一戶堆積了大量垃圾的民宅強制進行了清理。最後,相關人員從『垃圾屋』中清出了重達1.7噸的垃圾。

  市政府職員於當日上午9時向在此居住的一名50餘歲的男性當面宣布行政命令,並委托大約20名專業人員花費近2.5個小時,纔將堆在院內外、陽臺甚至路邊的塑料瓶、金屬垃圾、廚餘垃圾等清除乾淨。最後還噴灑了預防害蟲的藥劑,並向該住戶的男性索要20萬日元(約合人民幣1.2萬元)的清理費。

  市政府職員此前曾警告稱:『這些垃圾不僅散發惡臭、滋生細菌,還很容易引發火災,已經破壞了周圍居民的生活環境。』而該住戶男性則回復說:『沒有辦法。』市政府今後將安排保健師,不定期的在該地周圍巡邏,並對其進行監督指導。

  另一方面,周圍的鄰居則不安地表示:『雖然室外的垃圾都清理乾淨了,但是該男子前兩天曾把大量垃圾拿到了室內。不知道這樣的事情會不會反復出現?』

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦