您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
辣椒水噴霧泄漏亂噴 美航班乘客遭殃
2018-09-03 10:04:02 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國夏威夷航空公司8月31日證實,一架客機當天在飛行中出現『意外』:一罐乘客違規帶上客機的辣椒水噴霧『自行亂噴』,致使多人出現頭疼、眼痛等癥狀。

  夏威夷航空發言人亞歷克斯·達席爾瓦說,這架波音767型客機從加利福尼亞州奧克蘭市飛赴夏威夷州毛伊島,機上共有266人,包括10名機組人員。飛行過程中,一罐辣椒水噴霧泄漏。

  這家航空運營商認定這是一起意外,沒有說明如何作出這一判斷,沒有公開事件細節和噴霧主人的身份。

  機組人員向地面控制人員報告客機狀況,航班得以降落在夏威夷毛伊島卡胡盧伊機場。12名乘客和3名乘務人員隨後因呼吸道不適接受治療。

  乘客尼古拉斯·安德拉德告訴美聯社記者,他與未婚妻坐在靠近頭等艙的位置,事發時正在小睡。『一些人不住咳嗽,我醒了過來,發現不止一個人咳嗽,是許多人。隨後每個人都咳嗽起來,我們也是。乘務人員和乘客們開始捂住面部,大家嚇壞了。』

  安德拉德回憶,乘務人員讓受影響的乘客到客機尾部休息,那裡空氣質量稍好。大約40人站在機尾部位大約半小時,直至他們原有座位附近區域的空氣質量改善。

  安德拉德說,飛機降落後,他和十幾人接受治療。他感覺頭疼、頭暈,其他人抱怨眼部灼痛、流淚不止。

  美國運輸安全管理局發言人莉薩·法布斯坦在發送給記者的一封電子郵件中說,那罐辣椒水噴霧重42克。違規將它帶上客機的乘客面臨至少1960美元罰款。

  法布斯坦說,她所屬部門和毛伊島警方在調查這一事故。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦