您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
意大利科學家將研究神秘暗力量 探索宇宙結構之謎
2018-09-04 09:08:01 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網9月4日電 綜合報道,科學家一直相信宇宙可用肉眼觀測的物質只佔4%,其餘為神秘莫測的暗物質,還有令宇宙擴張的暗力量。意大利羅馬大學的科學家將進行實驗,希望確認暗力量的存在,從而探索一直隱藏的暗物質,揭開宇宙結構之謎。

  羅馬大學研究員魯吉及其團隊成員,將在羅馬附近的國家核物理研究所,利用名為Padme的儀器進行測試,團隊會將一連串正電子,射向一片約1/10毫米厚的鑽石晶圓,正電子會立即與電子結合,並釋放能量。

  正常情況下,能量會以兩粒光子的形式發放,但若暗力量存在,相撞後會釋放一粒光子及一粒『暗光子』,後者相當於暗物質的光粒子。實驗將進行至本年底。

  2017年11月30日,國際權威學術期刊《自然》在線發表了中國首顆暗物質探測衛星『悟空』的首批成果:發現太空中的反常電子信號。圖為暗物質探測衛星『悟空』效果圖。中科院供圖

  魯吉表示,物理學家目前只知自然界4種基本力量,包括引力、電磁力、強核力、弱核力。如果成功發現暗力量這第5種力量,將完全改變現在對宇宙的認知,『引領我們進入新世界』。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦