您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
哪國男人最能喝酒?『戰斗民族』輸給這個國家
2018-09-04 09:09:35 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  哪國男人最能喝酒?『戰斗民族』竟輸給這個國家

  參考消息網9月4日報道 俄媒稱,專家研究了世界各國人均每日酒精攝入量。相關數據公布在《柳葉刀》雜志網站上。

  據俄新社9月2日報道,華盛頓大學及比爾和梅琳達·蓋茨基金會專家在分析1282項與飲酒有關的研究後發現,全世界平均每人每天的飲酒數量女性為0.73份酒精飲料、男性為1.7份(1份酒精飲料相當於100毫昇紅酒或280毫昇啤酒或30毫昇烈性酒)。

  報道稱,同時,男性最能喝酒的國家是羅馬尼亞,他們平均每人每天攝入8.2份酒精飲料。其次為葡萄牙和盧森堡(各7.2份)以及立陶宛和烏克蘭(各7份)。

  女性人均每日飲酒量最大的國家是烏克蘭(4.2份),安道爾、盧森堡和白俄羅斯(各3.4份)緊隨其後,接下來是瑞典、丹麥和愛爾蘭(各3.1份)。(編譯/胡麗雯)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦