您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
38萬筆用戶支付信息失竊 英國航空公司道歉
2018-09-09 09:44:43 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國航空公司7日為乘客信息失竊道歉,承諾將賠償遭受經濟損失的用戶。

  英國首相特雷莎·梅的辦公室晚些時候說,政府已知道這起『網絡攻擊』,正調查事件經過。

  【手法】

  英航董事長兼行政總裁亞歷克斯·克魯斯告訴媒體記者,這一航空運營商對乘客信息失竊『深感抱歉』,6日起陸續通知受到影響的用戶。

  英航的母公司國際航空集團6日說,8月21日至9月5日,英航網站及手機應用程序遭受『黑客』攻擊,涉及大約38萬筆用戶網上支付交易;用戶姓名、住址、電子郵箱賬號、信用卡卡號及有效期、安全碼泄露,航班信息和護照信息沒有失竊。

  按照國際航空集團的說法,已解決數據泄露問題,英航網站正常運行。

  克魯斯告訴英國廣播公司記者,黑客作案手法『極其復雜』,為英航在線運營20多年來所未見。黑客沒有破壞英航加密系統,而是用『另一種非常復雜』的方式侵入英航系統並獲取用戶信息。他沒有說明黑客到底采用哪一種方式竊取信息。

  用戶信息失竊後,國際航空集團股票價格7日早間交易時段下跌3%。

  【競賽】

  克魯斯說,英航將賠償因信息失竊遭受經濟損失的全部用戶,『我們一發現用戶真實信息泄露,就即刻聯系用戶,那是優先事項』。

  國際航空集團建議信息失竊客戶顧客聯系銀行或信用卡發卡方。

  數據安全專家特雷弗·雷施克告訴路透社記者,英航和犯罪分子正展開一場競賽,『一方要找出哪些信用卡數據泄露並提醒受害者,另一方要趁信用卡(失竊)沒被發現的時候盜用它們』。

  特雷莎·梅辦公室7日晚些時候說,國家網絡安全中心和國家反犯罪局正調查這一事件。

  一年多來,英航多次遭遇技術故障。去年5月,倫敦希思羅機場附近控制中心出現供電問題,致使英航計算機系統大范圍崩潰。當天恰逢假日、且是周末,7.5萬名乘客滯留機場。今年7月,同樣在希思羅機場,信息系統故障導致多趟英航出港航班取消或延誤。(鄭昊寧)(新華社專特稿)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。