您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
朴槿惠服刑細節:坐牢510天沒人探視 住7次院
2018-09-10 09:33:30 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  海外網9月10日電 韓媒近日披露的統計數據顯示,66歲的韓國前總統朴槿惠被捕已有510多天,期間除律師之外,再無他人探視。報道還說,朴槿惠曾因病先後7次外出就醫。

  韓國《世界日報》說,根據韓國執政黨共同民主黨議員白惠蓮9日從法務部拿到的資料,朴槿惠去年3月31日被捕後一直羈押在首爾拘留所內,截至上個月底,其接受外部人員(律師除外)的次數為『0』。

  此外,羈押期間,朴槿惠因腰疼發作等,先後7次外出就醫,分別為去年7月28日、8月30日、11月16日,以及今年3月22日、5月9日、6月27日和8月1日。

  據韓媒早前報道,朴槿惠父母均遇刺身亡,其身邊親人僅有弟弟和妹妹二人。但由於朴槿惠一概拒絕外人探視,因此其家人至今都沒有前往拘留所看望她。

  與此形成鮮明對比的是,朴槿惠的閨蜜崔順實被捕已有660多天,但期間除了例行會見律師外,還接受過198次其他人員的探視。外出就診則多達27次。而另一位前總統李明博,在被羈押的150多天期間,也接受過107次探視。

  今年8月24日,『親信乾政門』案舉行二審宣判。法院判處朴槿惠25年有期徒刑,繳納200億韓元(約合人民幣1.2億元)罰金。隨後檢方不服判決提起上訴。在此之前,朴槿惠還因國情院受賄案和乾涉選舉案,被一審判處8年有期徒刑。(編譯/海外網劉強)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。