您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
哈首都舉行『垂直馬拉松』 71歲老人『征服』700級臺階
2018-09-10 09:37:51 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社阿斯塔納9月9日電(記者 文龍傑)哈薩克斯坦首都阿斯塔納當地時間9日舉行『垂直馬拉松』,一名71歲老人成功『征服了』近700級臺階。

  垂直馬拉松(Vertical Marathon)俗稱『爬樓梯比賽』,源於1978年攀登美國帝國大廈的大眾比賽。現已成為一項不受場地、時間、天氣限制的國際流行的健身運動,在不少國家是大眾體育運動的經典賽事。

  9日於阿斯塔納舉行的垂直馬拉松要挑戰的是一幢34層高的居民樓,該樓為當地地標性建築之一,約有700級臺階。據該活動主辦方介紹,當天吸引了326名參與者,其中男選手212名,女選手114名。

  活動規定,參與者須年滿18歲,且賽前要接受相關醫學檢查。根據年齡,男選手分為18-30歲、31-40歲、41-50歲、51歲以上,共4組,女選手分為18-30歲、31-40歲、41歲以上,共3組。

  18至40歲選手為參賽主力。根據統計,18-30歲選手佔到了57%,31-40歲選手佔32%,41-50歲選手佔9%,51歲以上選手佔2%。

  最終有280名選手抵達終點。值得注意的是,一名71歲女選手作為當天最年長的選手挑戰成功,用時9分15秒『征服了』近700級臺階,引得現場一陣歡呼;而在男性選手中,最年長的為64歲,耗時4分52秒。

  活動主辦方稱,該活動所募款項將全部用於哈薩克斯坦『通往校園之路』項目框架下的殘障兒童、孤兒、缺少關愛兒童和多子女家庭等。

  據哈通社報道,當天在阿拉木圖、卡拉乾達、庫斯塔奈、烏拉爾斯克等哈其他城市也舉行了同類活動。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。