您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日代表腳踹慰安婦引發臺南民憤
2018-09-10 16:23:19 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據臺灣《聯合新聞網》9日報道,日本『慰安婦之真相國民運動組織』等16個團體7日赴國民黨臺南市黨部『遞交公開質問書』,作為團體代表的藤井實彥竟被曝用腳踹慰安婦銅像,引發島內強烈譴責。

  全臺第一座『慰安婦』銅像在今年8月14日上午在臺南揭幕,臺灣地區前領導人馬英九親自出席銅像揭幕儀式,希望『慰安婦』事件能夠得到更多關注與關懷。不過,此舉卻引來日方的不滿。

  國民黨臺南市黨部主委謝龍介指出,藤井實彥7日以日本『慰安婦之真相國民運動組織』等16個團體的代表身份,到臺南市黨部遞交公開質問書。一行人不但帶了翻譯,甚至還有錄影設備,要求與臺南市黨部在一個月內針對慰安婦事件進行辯論和討論,還強調屆時將帶專家一同前來。

  謝龍介指出,沒想到藤井一行離開後,昨天下午電視新聞突然播出藤井在慰安婦銅像前的粗暴動作,經調閱監視影帶,發現藤井假借上門質問,實際上卻是『侵門踏戶』,跑到慰安婦銅像前用腳踹銅像,根本是『假討論、真侮辱』,實在是孰可忍,孰不可忍。

  對此,謝龍介等人表示將於今日(10日)上午赴『日臺交流協會』表達嚴重抗議並提出三項要求,包括:

  一、要求藤井實彥立即到慰安婦銅像前,向臺灣慰安婦阿嬤道歉纔能離境,否則臺內政部門應該限制他離開臺灣;

  二、要求『日本臺灣交流協會』沼田乾夫代表,公開為此事向臺灣人民道歉;

  三、要求『臺駐日代表謝長廷』,正式向日本首相安倍晉三,提出嚴正抗議。

  

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。