您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本21號臺風致近畿大600只金槍魚或死亡、或被水衝走 損失約1億日元
2018-09-11 06:46:45 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道實習記者 楊璐】據日本《朝日新聞》9月10日報道,受臺風21號的影響,進行完全人工養殖金槍魚的近畿大學水產研究所一養殖場約600只金槍魚或死亡,或被衝走。損失總額約達1億日元(折合人民幣617.8萬元)。

  據近畿大學水產研究所表示,受災的是設置在串本町海域的15個魚池中的1個(直徑30米,深度10米)。當日,網內大約有600只體重30公斤的金槍魚。受臺風影響,其中有250只死了,約有350只被水衝走不見蹤影,活著的也只有幾只。

  魚池自身也被衝到距離設置場所約100米處,研究所認為是臺風帶來的大浪將金槍魚吹到魚池外面。剩下的金槍魚也都受了傷、無法呼吸。

  報道稱,近畿大學水產研究所在和歌山縣和鹿兒島縣共養殖了約1萬條金槍魚。其他的魚池沒有明顯的損失,據說可以充分供應給東京和大阪的直營料理店。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。