您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
李飛飛確認將離職谷歌 與美國國防部制造AI武器有關?
2018-09-11 13:08:49 來源:齊魯晚報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  9月11日,據美國商業新聞媒體Business Insider報道,谷歌雲CEO黛安·格林(Diane Greene)本周一(美國時間9月10日)在其官方博客上公布了一則重磅新聞,確認來自卡內基梅隆大學的計算機科學院院長安德魯·摩爾(Andrew Moore)教授將在2018年底加入谷歌,接任李飛飛(Fei-Fei Li)擔任谷歌雲AI負責人職位。李飛飛將回到斯坦福大學擔任教授,同時繼續保留谷歌雲的AI/ML顧問。

  對於離開谷歌回歸斯坦福的舉動,李飛飛表示,『我在產業工作所學到的知識將進一步加強學術界和產業界的合作,我期待與Andrew和谷歌雲AI團隊繼續密切合作。』

  今年6月,就有消息曝出,李飛飛將從谷歌離職,原因似乎與谷歌為美國國防部制造AI武器的郵件泄漏有關。

  對於這一傳聞,當時谷歌方面回應稱,李飛飛是一位成就卓著、受人尊敬的人工智能領導者。未來,她計劃長期繼續在谷歌雲工作,不過當她在斯坦福大學的休假結束後,她花在谷歌的時間將會減少。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。