您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓朝今將舉行工作會談 就簽署軍事協議交換意見
2018-09-13 09:17:35 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網9月13日電 據韓聯社報道,13日,韓朝將在板門店舉行第40次軍事工作會談,就簽署《韓朝一攬子軍事協議》需解決的實務問題交換意見。

  會議將於當地時間上午10時在板門店朝方一側的統一閣舉行,雙方將就寫入《韓朝一攬子軍事協議》的試點撤離非軍事區(DMZ)前沿哨所、板門店共同警備區解除武裝等事宜進行討論。

  若雙方在會上達成一致,韓朝有望在定於本月18-20日在平壤舉行的第三次朝韓首腦會晤上簽署軍事領域的協議。

  韓國國防部相關人士表示,7月31日舉行的韓朝將軍級會談上討論的議題的落實時間和形式等具體方針,有望被寫入協議。

  本月7月31日,韓朝舉行將軍級會談,就共同挖掘非軍事區遺骸、試點撤離非軍事區前沿哨所、共同警備區解除武裝等事宜基本達成了一致。隨後,雙方通過軍事通信線互發傳真,就細節進行磋商。

  目前,雙方就撤銷10餘個前沿哨所的方案進行協商。同時,鑒於江原道鐵原郡一帶曾是朝鮮戰爭的最大激戰地,因此該地區是韓朝遺骸共同發掘項目的最有力候選地。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。