您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
波黑舉辦『一帶一路』5周年研討會
2018-09-13 12:44:33 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社薩拉熱窩9月12日電(記者 張修智)波黑12日舉辦『一帶一路』5周年研討會。波黑主席團塞爾維亞族成員伊萬尼奇盛贊『一帶一路』倡議,認為『一帶一路』不但在經濟領域產生重要影響,也促進了不同社會間的交流,將影響未來數個世紀。

  本次研討會由波黑『一帶一路』建設和促進中心、波黑外貿商會主辦,來自波黑政界、學界及產業界等40多人參加。伊萬尼奇表示,『一帶一路』為波黑提供了大量機遇。

  中國駐波黑大使陳波致辭說,5年的實踐證明,『一帶一路』已成為發源中國、世界共享的重要發展機遇,也為中國與波黑兩國關系的發展安上了『新引擎』。她建議,兩國要在擴大能源、基礎設施建設等現有領域合作的同時,重點發掘旅游、冰雪運動、創新、中小企業合作等領域合作。

  研討會上,薩拉熱窩大學經濟系教授安托·多馬澤特說,對波黑而言,『一帶一路』是非同尋常的機遇,甚至歐盟也將其視為可支持歐洲項目的互補途徑。巴尼亞盧卡大學政治系教授米洛什·紹拉亞說,『一帶一路』倡議具有全球重要性,不僅對中國有利,更利在世界。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。