您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
特朗普簽署選舉制裁令 嚴控網絡攻擊乾預選舉
2018-09-13 13:48:39 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】路透社援引消息人士的話稱,美國總統特朗普計劃9月12日簽署關於乾涉選舉的制裁法令,白宮拒絕評論。

  路透社9月12日報道,消息稱該法令將規定對美國情報機構懷疑通過"網絡攻擊或其他方式"乾預選舉的外國個人和公司實施制裁。

  一名不願透露姓名的官員對路透社表示:"政府尋求建立新的網絡空間規范。這是在建立此類界限和公開宣布我們對不良行為進行回應方面的第一步。"  

  俄羅斯衛星通訊社9月12日報道,此前指責俄羅斯乾涉2016年美國總統選舉的美國情報機構稱,俄方試圖乾涉即將舉行的2018年國會選舉。

  目前,一些俄羅斯個人和企業因涉嫌乾預選舉而受到制裁。此外,美國國會還審議了幾項法案,這些法案也規定了對此類乾涉的責任。由此,立法者想迫使特朗普實施制裁,因為在他們看來,美國總統在這個問題上尚沒有充分行使他的權力。

  美國聯邦調查局和美國國會正對"俄羅斯乾預美國大選"和特朗普的"通俄門"進行調查。美聯邦調查局前局長穆勒被任命為調查的特別檢察官。俄方多次駁斥所謂俄羅斯企圖乾預別國選舉的指責,俄總統新聞秘書佩斯科夫指出這些指責毫無證據。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。