您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
『佛羅倫斯』逼近!美國東部2500萬人將遭颶風衝擊
2018-09-14 09:56:53 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網9月14日電 『美國,小心!』當地時間12日,德國宇航員蓋斯特在社交網站上發布了從國際空間站俯矙颶風『佛羅倫斯(Florence)』的照片,巨大的颶風和風眼清晰可見。『美國東岸請做好准備,這不是開玩笑,真的是一場惡夢在逼近你們』。

  德國航天員蓋斯特從國際空間站拍下『佛羅倫斯(Florence)』的照片,發文呼吁美國民眾注意安全。(圖片來源:蓋斯特社交網站截圖)

  目前,颶風『佛羅倫斯』在大西洋翻騰,直逼美國東海岸。『佛羅倫斯』登陸後,預計逾2500萬人將受到正面衝擊。美國總統特朗普和多州州長紛紛發出警告,要求民眾提前撤離或做好防范准備。

  【無限逼近!颶風將『重擊』美東沿海】

  『佛羅倫斯』已被視為30年來美國遭受的『最大的風暴之一』。盡管『佛羅倫斯』的風力已於當地時間12日減弱至2級,但仍將給美東沿海地區帶來極大危險。同時,由於『佛羅倫斯』行徑方向略微向南偏移,受災范圍或將擴大。

  截至當地時間12日晚11點,『佛羅倫斯』已行進至北卡羅來納州威明頓東南偏東450千米處,且還在以27千米每小時的速度持續行進。據推測,它將於當地時間13日晚到14日凌晨登陸卡羅萊納州。

  屆時,大風天氣將至少持續24小時,預計樹木將被拔起,電線刮斷,當地數天甚至數周將處於斷電狀態。風暴將為沿海部分地區帶來50至76厘米的降雨,個別地區降雨量或超過100厘米。

  『佛羅倫斯』還會給美國東海岸帶來暴雨和風暴潮。聯邦緊急事務管理局表示,風暴潮是最大的危險——它將給當地帶來約4米高的海浪,料將造成災難性的山洪暴發與河川泛濫。該局局長朗恩警告稱:『風暴潮最有可能殺死最多的人,它也具有最大破壞潛力。』

  北卡州長羅伊?庫珀稱:『這場風暴是一個怪物。它很大而且很惡毒,這是一場極其危險、危及生命的歷史性颶風。』聯邦緊急事務管理署的官員表示,『(颶風)像是來自邁克?泰森的重拳。』

  【注意安全!美國多州緊鑼密鼓作應災准備】

  『願上帝保佑大家,注意安全。』特朗普12日在社交媒體上再次提醒人們留意風暴預警。

  目前,美國5個州和一個地區的政府宣布進入緊急狀態,包括佐治亞州、南卡羅萊納州、北卡羅萊納州、弗吉尼亞州、馬裡蘭州和華盛頓特區。在受影響地區,已有超過1000萬人接到了颶風警報或風暴預警,有170萬人進行了自主性或強制性疏散。

  南卡州長麥克馬斯特也發布命令,要求南卡177家醫院和醫療機構進行了強制醫療撤離,他表示:『我們知道,我發出的撤離令很不方便,但我們不會拿南卡人民的性命打賭。』

  隨著颶風『佛羅倫斯』登陸美國東海岸進入倒計時,該區域最繁忙的查爾斯頓國際機場13日也關閉。已有超過1000次航班取消,更多航班延誤。

  此外,強制撤離區的高速公路11日變成單向車道。12日起,美東多條州際公路和南卡東部26縣的學校及政府機關都關閉,一些學校則將暫時充當避難所。

  【爭分奪秒!美東沿海民眾忙壞了】

  颶風迫近,留給民眾的時間不多了。美東地區的民眾連日來紛紛搶購瓶裝水和其他必需品,住在海岸的居民瘋狂為住家和商店門窗釘上木板,隨後趕快上路避難。

  美國國家颶風中心指出,熱帶風暴帶來的強風將使室外防御工作『艱難而危險』,『為保衛生命和財產所做的准備要趕快完成』。北卡羅來納州州長庫珀也表示:『留下會有生命危險,不要等到風雨到來時,纔計劃撤離』。

  在得知颶風的消息後,北卡農民也在爭分奪秒。北卡的主要農作物玉米和煙草都很容易被風損害,『佛羅倫斯』的到來對他們來說,更是晴天霹靂。

  裡蘭鎮的農民斯通表示,在得知颶風的消息後,他一直在連夜收割農作物。北卡州州立大學的煙草專家韋恩表示,假設未收割的煙草悉數毀壞,損失最高可達3億美元。

  美東沿海地區的豬農們最近也忙壞了:他們正抓緊時間排乾廢水池。當地每個農場都配備了充滿肥料『環礁湖』,若風暴來臨造成河水決堤或環礁湖水溢出,或將影響當地的供水並危及飲水安全和公眾健康。如果疏散不及時,洪水也可能造成大量動物死亡。

  【颶風來臨時,該如何防御?】

  1.提前進行准備工作,遠離海岸,躲進堅固的避風所。

  2.颶風警報發布後,應加固門窗,房頂,儲備好飲用水、食品、衣物、和照明用具。

  3.遠離海濱,河岸,以防洪水和大浪;逗留在此,會造成生命危險。

  4.如在海上行進,要放下船帆,封住船艙,把所有的工具收藏好;如有可能,盡快離開臺風經過的區域。

  5.呆在堅固的建築物裡或地下室中,如果沒有堅固的建築物,則躲到颶風庇護所,走前別忘了切斷屋中的電源。

  6.不要在刮颶風時行走,那將極度危險;如果迫不得已,應躲開颶風即將經過的路線。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。