您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
以色列國防部否認向沙特出售『鐵穹』防御系統
2018-09-14 09:58:25 來源:新華網  作者:陳文仙 杜震
關注東北網
微博
Qzone

  新華社耶路撒冷9月13日電 以色列國防部13日發表聲明,否認存在向沙特阿拉伯出售『鐵穹』防御系統的協議。

  據以色列媒體報道,當天早些時候,在海灣地區和英國設有辦事處的阿拉伯語新聞網站《海灣新聞》引用匿名外交人士的話報道說,在美國斡旋下,以色列和沙特在華盛頓簽署『鐵穹』系統購買協議。沙特將把『鐵穹』部署在與也門接壤的沙特南部邊境。報道未提及購買數量和金額。

  目前,以色列與沙特尚未建立外交關系。

  『鐵穹』系統由以色列國有軍工企業拉斐爾國防系統公司研發,主要用於攔截短程火箭彈和導彈襲擊。它與主要防御遠程導彈威脅的『箭』式反導系統和防御中程導彈的『大衛彈弓』系統共同組成以色列多層次導彈防御體系。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。