您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
首位繞月飛行乘客 繞月第一人或來自日本
2018-09-14 23:22:22 來源:綜合環球網、中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網9月14日電據俄羅斯衛星網14日報道,美國太空探索技術公司(SpaceX)宣布,與全球首位繞月飛行的游客簽署合同。

  該公司在推特上寫道:『SpaceX與全球首位乘客簽署合同,該游客將搭乘「大獵鷹」火箭(BFR)繞月飛行。這是向夢想在太空旅行的普通民眾開放的重要一步。』

  公司補充道,9月17日將透露首位游客的身份,並且講述他為什麼決定飛往太空。

  『歷史上只有24人去過月球,自1972年最後一次阿波羅任務以來,再沒人去過那裡。』當地時間9月13日,由億萬富翁埃隆·馬斯克創立的私人宇航公司SpaceX在其官方推特上宣布,已簽下第一單私人月球旅行合約,將用BFR(Big F Rocket,大獵鷹火箭)送神秘的全球首位繞月飛行私人乘客往返月球。

  SpaceX稱,『這是實現普通人進入太空夢想的重要一步』。

  人類的一小步

  歷史上只有24人去過月球,他們全是NASA阿波羅計劃的宇航員。而自1972年最後一次阿波羅任務以來,再沒人去過月球。

  時隔46年,究竟是誰拿下了這張昂貴的太空旅行票,獲此機會?網友們開始沸騰。SpaceX有意賣關子,對交易的財務條款和個人身份守口如瓶,只在宣傳中讓大家關注三天後的直播發布會。

  有人在SpaceX的消息下面給埃隆·馬斯克留言問:『埃隆,是你,對嗎?』

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞