您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
首位繞月飛行乘客已確定 神秘身份『周一見』
2018-09-15 07:51:14 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『SpaceX與全球首位乘客簽署合同,該游客將搭乘「大獵鷹」火箭(BFR)繞月飛行。這是向夢想在太空旅行的普通民眾開放的重要一步。』

  【環球網科技報道記者張陽】據CNN新聞18臺9月14日報道,美國太空探索技術公司(SpaceX)宣布,與全球首位繞月飛行的游客簽署合同。這是讓普通人實現太空旅行的重要一步。

  該公司在推特上寫道:『SpaceX與全球首位乘客簽署合同,該游客將搭乘「大獵鷹」火箭(BFR)繞月飛行。這是向夢想在太空旅行的普通民眾開放的重要一步。』公司補充道,9月17日將透露首位游客的身份,並且講述他為什麼決定飛往太空。

  不過,網友們對於首位太空旅客的身份還是十分好奇,大家也紛紛展開了猜測。畢竟,不是誰都能負擔得起太空旅行的票價。

  對於網友們的熱切的提問,馬斯克在推特上也進行了回應,雖然他沒有正面回答,不過給出了一個暗示,他用一面日本國旗做了回復。這也引來猜測首單私人太空旅行的訂單可能是來自日本。

  自從1972年美國阿波羅登月計劃結束後,迄今沒有任何人類再次登臨月球。美國總統特朗普一直支持推動再次展開登月計劃,美國國家航空航天局正努力嘗試建造月球的常駐站點,作為進一步探索其他小行星或者火星等深空探測任務的中繼站。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。