您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
中國經典民族歌劇《洪湖赤衛隊》音樂會將首次登陸澳大利亞
2018-09-15 10:01:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖為《洪湖赤衛隊》音樂會新聞發布會現場。新華網發(圖片由悉尼中國文化中心提供)

  新華網悉尼9月14日電(王梓喬)由湖北省演藝集團主辦、澳豐文化承辦,湖北省歌劇舞劇院出品的《洪湖赤衛隊》音樂會新聞發布會12日在悉尼中國文化中心舉行。據悉,音樂會將於11月上旬在悉尼歌劇院和墨爾本演奏中心上演,這也是該劇目首次赴海外巡演。

  《洪湖赤衛隊》首演於1958年,經歷一個甲子的成長,輝煌至今。此次演出的曲目,不僅發揚了洪湖民間音樂個性化和戲劇化的特點,同時借鑒了西方歌劇的表現形式,使西洋歌劇與中國風格融會貫通,形成了具有強烈民族個性、氣勢恢宏的歌劇交響音樂。

  中國湖北省演藝集團副總經理楊利民說,《洪湖赤衛隊》在中國已經傳唱了幾代人,歌曲《洪湖水浪打浪》更是無人不知無人不曉。此次特邀澳大利亞著名指揮家凡妮莎·斯卡梅和中國湖北省著名指揮家羅怡林聯袂合作,將為澳大利亞觀眾帶來全新的藝術體驗和享受。同時,也將促進兩國間的文化交流、學習和借鑒。

  湖北省歌劇舞劇院院長盧向榮介紹說,《洪湖赤衛隊》是中國歌劇界第一座裡程碑式的作品,創造了新中國唱作劇目演出場次的最高紀錄,並作為保留劇目永久載入中國民族歌劇的史冊。本次將該劇以音樂劇的形式首次展現在舞臺上,通過傳統與創新、東方與西方文化的高度融合,使得這一老題材老故事煥發出新生機。

  澳大利亞指揮家凡妮莎·斯卡梅爾說,『我非常享受這次合作,它讓我看到了藝術的多樣性,同時也影響了我對音樂劇的看法。』

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。