您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
修好!韓朝半島戰爭風險解除 朝韓領導還約登白頭山
2018-09-20 15:15:44 來源:綜合人民網、海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間9月19日上午,韓國總統文在寅與朝鮮國務委員會委員長金正恩簽署《平壤共同宣言》,並舉行記者發布會。文在寅表示,韓朝就在半島全境消除戰爭風險達成一致,商定隨時溝通有效落實雙方在軍事領域達成的共識。

  文在寅表示,韓朝第一次就無核化方案達成協議。他介紹,朝鮮承諾在有關國家專家的見證下永久廢棄東倉裡導彈發動機試驗場和發射架,並表示朝鮮半島不久後就能實現永久性無核化。

  文在寅還說,他邀請金正恩訪問首爾,金正恩回應稱將在不久後訪問。

  據韓聯社報道,韓國青瓦臺方面19日表示,金正恩和文在寅明天(20日)將前往白頭山(長白山),系金正恩首先提議,文在寅表示同意。

  白頭山,即長白山,廣義的長白山是中國遼寧、吉林、黑龍江三省東部山地以及俄羅斯遠東和朝鮮半島諸多餘脈的總稱;狹義的長白山是指位於白山市東南部地區,東經127°40'?128°16',北緯41°35'?42°25'之間的地帶,是中朝兩國界山。朝韓兩國均把白頭山認定為其民族發源地,朝鮮方面還有『白頭山血統』等說法。

  文在寅喜愛登山。今年4月第一次與金正恩會晤時,文在寅曾表示,『有很多人從中國境內登上過白頭山,但我沒有去過白頭山,希望今後能從朝鮮境內登上這座山。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦