您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
俄羅斯轟炸機逼近英國領空 英出動臺風戰斗機攔截
2018-09-21 16:47:06 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  海外網9月21日電 當地時間20日,俄羅斯略轟炸機飛臨英國與斯堪地那維亞半島間的北海,逼近英國領空,英國及法國隨即出動戰機進行監視攔截。英國國防部指出,2架俄軍機沒有回應空中交通管制方面的喊話,對該地區的其他飛機飛行構成了危險。

  綜合英國天空新聞網、《每日快報》等媒體報道,飛行雷達追蹤數據顯示,俄羅斯的轟炸機從莫斯科東南部的空軍基地起飛,向北飛向瑞典和芬蘭所在方向,並飛臨北海,接近英國領空。

  英國國防部證實,20日下午3點前,英國皇家空軍從蘇格蘭東北部的空軍基地派出一架臺風戰斗機和一架輔助加油機,對俄羅斯轟炸機進行攔截和監視。

  英國軍方在聲明中指出,俄羅斯的轟炸機並未進入英國領空。英國皇家空軍之所以派出戰斗機是因為俄方無視了空中交通管制員。『俄羅斯軍機並沒有回應空中交通管制,這使得它們對區域內其他飛機構成了威脅。』

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦