您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
男子劃船時遭海豹用章魚『打臉』 專家:它是在覓食
2018-09-28 10:04:45 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  綜合報道,日前,新西蘭一名男子與朋友在凱庫拉劃船,在他們發現水中有海豹在覓食,想近距離觀察時,遭海豹用章魚『打臉』,該情形被朋友用攝影機拍下,並上傳至網絡,引發關注。該男子為啥會被海豹打臉呢?

  據報道,當天,獨木舟好手穆林德和朋友劃船出游,測試最新的運動攝影機。當天海象穩定、天氣極佳,約莫中午時分,穆林德看到水中有不少海豹在覓食,他們劃進該區希望能近距離觀察,沒想到一只海豹突然探出水面,將一只大章魚丟向穆林德。

  當時,穆林德反應不及,直接遭到『打臉』,一旁友人全部笑翻,而這珍貴的一刻也剛好被拍下來,吸引不少網友按贊。

  穆林德表示,他一開始就有發現海豹似乎正在跟章魚打架,原本以為已經打完了,沒想到還是『慘遭波及』。

  據報道,這已不是民眾第一次拍到海豹大戰章魚,獨木舟教練斯坦普利去年也在附近海域拍到類似情景,他透露,海豹在獵食章魚時,會把它們帶到水面,並利用強大的咬合能力,將章魚肢解,方便吞下肚。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦