您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
安倍欲購美國國防設備 官邸辯稱:只是買必需品
2018-09-30 06:40:54 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  紐約時間26日,回答記者提問的特朗普(圖片來源:日本《朝日新聞》)

  【環球網報道實習記者 楊璐】據日本《朝日新聞》29日報道,日本內閣官方長官菅義偉28日在記者會上表示,首相安倍晉三在紐約時間26日下午同美國總統特朗普會晤中,再次表達了購買美國國防設備的想法。對此,首相官邸官員辯稱,安倍此舉只不過是買必需品。

  報道稱,特朗普在同安倍會談後的記者招待會上表示,已經向對方表達了美國對日貿易逆差的強烈不滿,稱:『日方必須接受我們美方的思想,我們不接受巨額的貿易逆差,日本必須多購買美國制品』。特朗普還透露:『最後日本決定向我們購買大量的國防設備。』

  『為應對嚴峻的國家安全環境,今後購買包括美國國防設備在內的高性能設備對我國提昇防衛能力而言很重要。』菅義偉28日還原了安倍在同特朗普會談中所說的話。菅義偉還補充說:『購買美制國防設備對強化我國的軍事防衛力量極為重要』。

  對此,首相官邸官員辯稱:『安倍此舉只不過是向美方傳達想要購買用於安全保障的必需品,這是我們一貫就有的方針。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦