您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國前總統李明博因貪腐被判15年有期徒刑
2018-10-05 22:00:17 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社首爾10月5日電(記者耿學鵬 陸叡)韓國首爾中央地方法院5日對前總統李明博涉嫌貪污受賄一案進行一審宣判,判處李明博15年有期徒刑,並處罰金130億韓元(約合7897萬元人民幣)。

  法庭認定,李明博是汽車零部件制造企業DAS公司的實際所有人,曾指令這家企業的人員設立『貪污基金』,並借這一企業開展諸多不法活動。法庭還認定,李明博曾收受三星電子公司賄款,用於支付DAS公司在美國一項訴訟案的費用。

  韓國檢方此前以貪污受賄、濫用職權、逃稅等16項罪名起訴李明博,指稱李明博涉嫌非法侵吞349億韓元(約合2.12億元人民幣),要求法庭量刑20年。

  法庭裁定李明博非法侵吞240億韓元(約合1.46億元人民幣),對檢方主張的其餘金額因證據不足未予支持。

  當天庭審面向韓國全國電視直播,李明博以『身體原因』為由沒有出席。

  李明博生於1941年,2008年至2013年任韓國總統。一審獲刑後,他成為繼全斗煥、盧泰愚、朴槿惠之後韓國第四名遭刑事定罪的前總統。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦