您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
烏克蘭與北約啟動大規模軍演 美出動F-15戰機
2018-10-10 08:32:52 來源:新華網-  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  烏克蘭國防部8日說,當天與美國等北大西洋公約組織成員國聯手啟動大規模空戰演練。

  『晴空2018』聯合軍演8日在烏克蘭西部舉行,將持續到10月19日。大約700名軍事人員參與,其中半數來自北約成員國,包括美國、英國、荷蘭、波蘭和羅馬尼亞。

  美軍出動F-15C型『鷹』式戰斗機、C-130J型『大力神』式運輸機和無人駕駛飛機,將與大約30架烏克蘭戰機共同演練。

  烏克蘭空軍發言人尤裡·伊格納特說,波蘭和羅馬尼亞戰機將『首次』與烏克蘭戰機合練,以『保護領空』為目標。

  烏空軍在一份聲明中說,聯合軍演旨在『增強地區維護空中主權的能力,以合作促進和平與安全』。

  烏克蘭議會去年1月通過一項法案,允許包括美國在內的北約多國軍隊攜帶裝備進入烏克蘭領土參加軍事演習,是烏克蘭2013年爆發政治危機以來首次。(劉秀玲)【新華社微特稿】

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦