您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
『行刺』馬杜羅嫌疑人在收押期間墜樓身亡
2018-10-10 08:35:52 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  委內瑞拉政府8日說,涉嫌參與用無人駕駛飛機『行刺』總統尼古拉斯·馬杜羅的一名嫌疑人在國家情報機構大樓收押期間墜樓身亡。這名嫌疑人所屬反對黨指認政府『謀殺』。

  【涉嫌『行刺』】

  委內瑞拉內政部長內斯托爾·雷韋羅爾8日說,嫌疑人名為費爾南多·阿爾萬,出自反對黨正義第一黨,是首都加拉加斯市議會議員。他5日被捕,收押在國家情報機構大樓。

  委內瑞拉政府逮捕阿爾萬時沒有說明緣由。雷韋羅爾8日說,阿爾萬因為參與『外國勢力指使的破壞活動』、即利用無人機刺殺馬杜羅而接受調查。

  馬杜羅8月4日在加拉加斯出席國民警衛隊組建81周年慶典並發表演講,兩架捆綁炸藥的無人機在觀禮臺附近爆炸,沒有傷及馬杜羅。

  馬杜羅政府指認右翼反對派策劃襲擊,逮捕至少15名嫌疑人。反對派方面指認政府試圖利用這一事件強化對反對派的『政治迫害』,說馬杜羅所言刺殺是『鬧劇』。

  雷韋羅爾在社交媒體發文說,阿爾萬在國家情報機構大樓遭拘留期間,從10層樓跳下,自殺身亡。

  他寫道:『阿爾萬在國家情報機構等候室,正等待(作為訴訟被告)向法院移交,突然從大樓窗戶跳下,墜地身亡。』

  【跳樓自盡?】

  圍繞阿爾萬自殺事件,總檢察長塔雷克·薩阿布與雷韋羅爾給出的說法稍有不同。他接受委內瑞拉國家電視臺采訪時說:『阿爾萬提出要去衛生間,在那裡從10樓跳下。』

  反對黨方面否認政府所述,認定阿爾萬死於『謀殺』。按正義第一黨領導人、在哥倫比亞『自我流亡』的前議會主席胡利奧·博爾赫斯的說法,阿爾萬被人扔下樓。只是,博爾赫斯沒有說他有何證據。

  委內瑞拉政府認定博爾赫斯是無人機『行刺』馬杜羅的主要嫌疑人之一。今年8月,委內瑞拉最高法院下令逮捕博爾赫斯,所涉罪名指控包括煽動、叛國和謀殺未遂。委內瑞拉要求哥倫比亞政府引渡博爾赫斯,遭哥倫比亞拒絕。

  阿爾萬的律師霍埃爾·加西亞告訴媒體記者,他7日與阿爾萬見面,對方當時『狀態良好』。阿爾萬告知,他接受了問訊,沒有受到折磨。(張旌)(新華社專特稿)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦