您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
敘反對派武裝接近撤完在伊德利卜省的重武器
2018-10-10 08:42:47 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  設在英國的『敘利亞人權觀察組織』8日說,敘利亞反對派武裝接近完成重型武器撤離,俄羅斯和土耳其擬定的伊德利卜省非軍事區內幾乎不再有這類武器。

  美聯社以敘利亞人權觀察組織主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼為消息源報道,關聯『基地』組織的極端主義武裝同樣撤出重型武器。

  按照他的說法,一些極端組織武裝人員把重型武器藏匿在鄰近拉塔基亞省的伊德利卜省西部地區。『俄土擬定的非軍事區內基本不再有重型武器。』

  伊德利卜省位於敘利亞西北部,是反對派在敘利亞境內最後一處主要落腳點,同時是一些極端武裝控制的最後地盤。俄羅斯總統弗拉基米爾·普京與土耳其總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安9月17日會晤後宣布,在伊德利卜設立非軍事區。

  俄土商定,非軍事區寬度為15至20公裡。反對派武裝人員可以留在非軍事區,前提是10月10日以前撤出重型武器,『解放敘利亞』聯盟等極端武裝必須在10月15日前離開,否則將面臨敘利亞政府軍進攻。俄羅斯和土耳其士兵後續將在非軍事區內巡邏。

  土耳其官方媒體阿納多盧通訊社8日援引土方官員和敘利亞反對派人士的話報道,敘反對派武裝從伊德利卜省前線撤走了全部重型武器。

  敘利亞反對派武裝『全國解放陣線』發言人納吉·穆斯塔法先前說,這一陣線一致同意執行土俄協議,僅保留基地以及輕型和中型武器。

  『全國解放陣線』受土耳其支持,由十多個武裝團體組成。

  『基地』敘利亞分支『黎凡特解放委員會』迄今沒有表明是否會遵從土俄協議。

  另外,法新社援引『解放敘利亞』聯盟消息人士的話報道,『解放敘利亞』也在撤出重型武器。不過,這一武裝據點仍在。

  『解放敘利亞』聯盟佔據伊德利卜省將近60%的面積,同時在鄰近的阿勒頗省、哈馬省和拉塔基亞省控制不少地盤,是敘利亞境內主要極端武裝。

  敘利亞總統巴沙爾·阿薩德7日說,非軍事區並非永久性安排,敘利亞政府終將收復反對派武裝和極端武裝控制的地域。(陳立希)(新華社專特稿)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦