您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
蓬佩奧給援助敘利亞重建開條件:伊朗武裝撤出
2018-10-12 08:51:12 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國國務卿邁克·蓬佩奧10日說,只要伊朗武裝不撤出敘利亞,美國就不會向敘利亞戰後重建提供援助。

  蓬佩奧當天在美國國家安全猶太研究所的年度晚宴上說,驅離伊朗軍事存在是敘利亞政府的責任,後者需要為境內出現伊朗武裝承擔責任。『敘利亞如果無法保證所有得到伊朗支持的武裝撤走,將不會從美國得到一分錢用於重建。』

  法新社解讀,蓬佩奧的說辭為美國軍事介入敘利亞內戰平添新理由。

  蓬佩奧說,打擊極端組織『伊斯蘭國』今後將繼續是美國在敘利亞的重中之重,『現階段還有另外兩個相互促進的目標』,即『通過政治途徑和平解決敘利亞問題,以及從敘利亞全境驅逐所有伊朗武裝和伊朗支持的武裝。』

  在蓬佩奧看來,伊朗把敘利亞混亂局勢視為讓地區均勢朝有利於自身方向傾斜的『黃金機遇』。他說,伊朗或許將在敘利亞開闢反對以色列的新戰線。

  作為敘利亞政府的主要盟友之一,伊朗自敘利亞2011年陷入內戰以來向敘方提供軍事顧問、援助、訓練並派出數以千計什葉派民兵與敘政府軍並肩作戰。(王逸君)【新華社微特稿】

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦