您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
芬蘭媒體說俄美首腦明年或在赫爾辛基再會晤
2018-10-12 08:54:21 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  芬蘭媒體10日報道,美國總統唐納德·特朗普和俄羅斯總統弗拉基米爾·普京明年春天或許會再次在芬蘭首都赫爾辛基會晤。

  芬蘭去年5月接任北極理事會輪值主席國,預計明年上半年舉行理事會成員國首腦會議,特朗普和普京受到邀請。

  《赫爾辛基新聞》網絡版一篇報道援引要求匿名的消息源,說美俄雙方就第二次首腦會晤的協商處於實質性推進階段,正討論會晤的可能日期,2019年2月14日、即西方『情人節』那一周是選項之一。

  芬蘭總統紹利·尼尼斯托接受這家日報的記者采訪時說:『事情或許已經出人意料地向更好的方向改變。』

  尼尼斯托拒絕談論美俄首腦再次會晤的可能性;不過,他披露,美方對會晤的興趣有所提昇。

  特朗普和普京7月16日在赫爾辛基首次正式會晤。特朗普在聯合記者會上否認美國情報部門所作結論、即俄羅斯乾預2016年美國總統選舉,在國內觸發輿論風暴。

  白宮7月19日說,特朗普邀請普京今年秋天訪問美國;不足一周後,白宮宣布普京訪問推遲至明年。(王逸君)【新華社微特稿】

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦