您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
印尼再遇6.4級強震 遇難者被震落的碎片砸死
2018-10-12 08:58:59 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  印度尼西亞爪哇島和知名旅游目的地巴厘島附近海域11日凌晨發生6.4級地震。政府官員說,至少三人死亡,四人受傷。

  據印尼氣象地球物理局測定,地震發生在當地時間1時44分(北京時間凌晨2時44分),震中位於爪哇島東部商業城市詩都文羅東北方向61公裡,震源深度10公裡。

  印尼國家抗災署發言人蘇托波·普沃·努格羅霍說,東爪哇省多座房屋受損,『遇難者被震落的碎片砸死』。

  巴厘島震感強烈。國際貨幣基金組織和世界銀行正在那裡舉行一場年會。

  年會組委會說,地震沒有給會議『造成顯著損失或任何擾亂』,印尼政府證實地震沒有引發海嘯,『眼下不需要額外措施』。

  印尼蘇拉威西島中部9月28日發生7.4級地震,引發海嘯,2000多人遇難,另有數千人下落不明。超過8萬人迄今離家避難。

  與印尼接壤的巴布亞新幾內亞11日晚些時候同樣發生地震。

  據美國地質勘探局測定,地震北京時間4時48分發生在新不列顛島附近海域,震中位於西新不列顛省首府金貝以東118公裡,震源深度大約40公裡。地震發生後出現5.7級和5.9級餘震。地震發生一個小時後,新不列顛島東北方向更遠處發生6.3級地震。

  設在美國夏威夷群島的太平洋海嘯預警中心表示,巴新地震不大可能引發威力較大的海嘯。

  巴新和印尼都處於環太平洋火山地震帶上。【新華社微特稿】(胡若愚)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦