您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
英國急癥室醫生深情說唱 痛訴刀槍犯罪惡果走紅
2018-10-14 22:46:37 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》10月10日報道,近日,社交媒體上興起了一股新的熱潮,網友們紛紛發布帶有『生育挑戰』標簽的說唱視頻,抒發自己對於這一話題的感想。英國一名急癥室醫生就自己工作時的所見所聞來了一段深情說唱,指出倫敦刀槍犯罪的慘痛後果,引起眾多網友關注。

  隨著倫敦刀槍犯罪新浪潮的興起,2017年7月,克羅伊登淪為了全倫敦持刀犯罪最為嚴重的行政區之一。據英國下議院圖書館報道,僅2016至2017年,克羅伊登區就發生了683起持刀犯罪案件。

  30歲的諾曼?穆罕默德(Noman Mohamed)是克羅伊登醫院急診科的一名醫生。每天在急癥室工作,他救治了無數的刀槍犯罪受害者,也親眼目睹了很多年輕生命的逝去。對於刀槍犯罪的慘痛後果,諾曼的體會可謂是感同身受。於是,他懷著對死者的哀悼與對和平生活的期盼,在自家廚房裡錄下了這段深情的說唱,結果意外走紅網絡。

  事後,在談及自己的工作時,他提到很多因刀槍致傷的患者往往會有不同程度的心理創傷與心理健康問題。他說:『這種心理傷害對患者未來的發展有很大的影響,極易導致自卑甚至創傷後應激障礙。所以,就算受害者的生命已經換回,仍需要繼續進行心理上的治療。』

  而在被問到日後是否會考慮從事音樂方面的相關工作時,他只是回答道:『我現在發現了音樂的潛在力量,我可以用它來傳播有用的公共衛生信息。』

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦