您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
股東逼紮克伯格退出公司董事長 一人佔倆要職引嫉妒
2018-10-19 09:08:06 來源:中國經濟網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  紮克伯格創辦Facebook一舉成為名利雙收的成功創業者,這位Trillium董事長兼公司首席執行官和董事長兩個職位,遭到股東們的反對,紮克伯格被要求退出公司董事長的職位。

  據《華爾街日報》,包括紐約市養老金在內的投資Facebook的多個公共基金表示,支持此前Trillium資產管理公司提交的股東提案,要求將紮克伯格從董事長職位上撤下。

  據外媒報道,臉譜公司的股東表示,支持撤銷紮克伯格董事會主席職位的股東提案。

  據報道,來自伊利諾伊州、羅德島州、賓夕法尼亞州的州財政長官及紐約市審計長史考特·斯丁格聯合提出該提議。幾家持有臉譜股份的公共基金表示,支持該提案於2019年5月在公司年度股東大會上投票。該提案要求臉譜公司將董事會主席設立為一個獨立的職位。提案稱,監督的缺乏和獨立董事會主席的缺失,曾讓臉譜陷入一系列爭議,包括『劍橋數據門』等。上述幾家公共基金也表示,臉譜在此前幾次引人關注的丑聞中處理失當。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦