您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
家裡有礦啊!外媒爆料捐棟樓就能上哈佛
2018-10-22 19:23:27 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  想在哈佛大學讀書嗎?說服你的父母給這所大學一份好禮物:要麼是一棟新樓,要麼是一百萬美元的獎學金,只要是這類型的事情都可以。

  這是英國媒體《衛報》10月21日的報道,該媒體稱,長期以來,人們一直認為在某種程度上,可以花錢去上美國的大多數名牌大學。有很多例子可以表明,有錢人比名流更能被精英教育機構錄取。

  《衛報》稱,特朗普的女婿賈裡德?庫什納(Jared Kushner)學生時期雖然成績平平,卻被哈佛大學錄取。這也許與他的父親曾承諾向哈佛捐贈250萬美元有關,又或許是招生辦公室認為,『他纔是最終為中東帶來和平的天纔。』

  報道稱,雖然向某些常春藤盟校捐款可以彌補天資上的匱乏,但哈佛的錄取過程中偏愛大金主的做法最近纔被披露出來。這要歸功於目前正在對哈佛提起的訴訟,該訴訟指控哈佛大學歧視亞裔美國人。

  例如,2013年,哈佛大學肯尼迪政府學院院長在一封標題名為『我的英雄』(My Hero)的郵件中對前招生辦負責人費茨西門斯(William Fitzsimmons)說,『你再次創造了奇跡,我很興奮你可以招收這樣的學生』。

  該院長稱贊這次招生是一次『大勝利(big wins)』,而招入的申請人背後,是『承諾捐一棟樓』匿名捐贈人,以及另外兩名『承諾對進行大筆捐贈』的人士。

  《衛報》在最後說,保守派們喜歡譴責一些反歧視的行動是『逆向的種族主義』,譴責種族配額的觀念。然而,這場官司,也許是無意中弄清楚了一件事,在精英機構中廣泛實施的扶持行動計劃並沒有幫助少數族裔,他們幫助的是富人,而且主要是白人。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦