您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
伊拉克新總理宣誓就職 曾擔任財政部長
2018-10-25 16:50:31 來源:新華社  作者:張淼 程帥朋
關注東北網
微博
Qzone

  新華社巴格達10月25日電(記者 張淼 程帥朋) 伊拉克候任總理阿迪勒·阿卜杜勒-邁赫迪及14名內閣成員25日宣誓就職。

  伊拉克議會於24日晚召開會議,阿迪勒·阿卜杜勒-邁赫迪向議會提交了由22名部長組成的內閣成員名單及新政府五點施政規劃,重點包括打擊恐怖主義和反腐敗,提昇國家內外部安全保障,改善經濟和提昇公務服務,解決好中央政府和庫區關系等。

  經過議員激烈討論和舉手表決,議會於25日凌晨通過了阿迪勒·阿卜杜勒-邁赫迪提名的外交部長、財政部長、石油部長等在內的14名內閣成員,但在國防部長、內政部長等其他部長人選問題上議會各黨派未達成一致。議會決定11月6日再次召開會議,確定其餘8名內閣人選。

  阿迪勒·阿卜杜勒-邁赫迪1942年生於首都巴格達,是一名經濟學家,曾擔任伊拉克財政部長、副總統和石油部長。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦