您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
『泰坦尼克號』乘客信件拍賣 底價3萬歐元無人問津
2018-10-29 10:55:03 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據『中央社』報道,法國東北部城市南錫的拍賣公司Anticthermal近日拍賣一封由『泰坦尼克號』郵輪乘客手寫的信函,底價3萬歐元,但最終無人問津。

  從過往紀錄看,這類『泰坦尼克號』遺物可以賣出高價,但這封信卻未能成交,令人意外。這封信寫於1912年4月10日,即船難前4天,在中途停泊點的法國瑟堡寄出,以英語寫成,沒有信封,只知道收信者名為艾迪。

  執筆人在信中敘述船上生活,甚至提到『泰坦尼克號』在航程一開始就差點撞到另一艘船,但他寫道『我不害怕』,因為船上有很多美女。

  然而,拍賣市場目前對這封信似乎不感興趣,拍賣公司將於年底再度推出。

  『泰坦尼克號』乘客的信件在拍賣市場曾多次高價拍出。例如2014年4月,一封在『泰坦尼克號』出事當晚寫成的信,賣出14萬歐元,這封信是幸存者哈特所寫;另一封由頭等艙乘客、富商霍佛森在船難前夕寫給母親的信,去年也以同樣價格售出。

  『泰坦尼克號』曾是全球首屈一指的海上郵輪,號稱『永不沈沒』,於1912年4月10日從英國南安普敦出發航向美國紐約,但14日到15日的深夜撞上冰山,沈入大西洋的冰冷海水中,造成約1500人死亡,是史上最為人知的海難。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦