您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本絢子公主大婚政府贈617萬禮金 母親為媒嫁平民
2018-10-30 09:19:01 來源:海外網  作者:王珊寧
關注東北網
微博
Qzone

  日本《皇室典范》規定,日本皇室女子結婚後就要放棄皇籍,去過平民生活。日本的皇室成員絢子公主告別了皇室公主的生活,10月30日開始將和普通日本百姓一樣過著平民相夫教子的生活。

  海外網10月29日電日本的皇室成員絢子公主於10月29日上午,在東京明治神宮同未婚夫守谷慧舉行婚禮。雙方在去年12月相識,交往了近半年後訂婚。依照日本皇室規定,婚後她需放棄皇籍,成為跟丈夫一樣的平民。

  據日本富士電視臺報道,守谷在婚禮上對記者表示:『今天這樣的一天能夠到來,真的太難得了,深深感謝各方的支持。』絢子也說:『能在明治神宮舉辦婚禮儀式,真的很高興。在這裡得到這麼多人的祝福,是多麼幸福的一件事。』

  絢子公主與守谷抵達明治神宮(時事通信社)

  絢子表示:『我出身皇族家庭,雖然要離開皇室戶籍了,作為曾經的皇室,還會繼續支持皇室。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦