您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
默克爾放棄連任 德國政壇要變化?
2018-10-30 12:01:42 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社柏林10月29日電(記者 彭大偉) 德國總理默克爾29日宣布,在12月舉行的黨代會上將不再尋求連任執政黨基民盟主席。她同時表示,自己將繼續乾滿本屆總理任期至2021年,此後則將不再尋求繼續競選總理或聯邦議員。

  默克爾29日在柏林宣布了上述決定。這是這位領導基民盟18年、擔任德國總理13年的女政治家首度宣布自己退出政壇的時間表。此前一天,基民盟在德國經濟大州黑森州的地方選舉中遭遇了近半個世紀來的最低得票率。

  『我感到,現在已經是時候開啟新的篇章了。』默克爾當天在柏林的記者會上表示,12月在漢堡召開的基民盟全國黨代會上,她將不再參選黨主席,而尚餘下三年的第四個總理任期也將成為她的最後一個任期。

  盡管此前多次表態稱總理和執政黨黨主席應由同一人擔任,但默克爾當天一改立場稱,只要基民盟仍在領導本屆聯邦政府,她將繼續出任總理。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦