您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
3小塊月球岩石將拍100萬美元 當年政府獎勵給個人月岩
2018-11-01 09:02:04 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  1970年蘇聯月球16號探測器成功實現無人月壤取樣並自動返回,48年後,當年月球16號取來的3塊微小月球岩石(簡稱月岩)預期將於11月以100萬美元(1美元約合6.97元人民幣)的價格拍出。

  據美國有線電視新聞網(CNN)10月30日報道,蘇富比拍賣行表示,這幾塊微小碎片價值在70萬美元到100萬美元之間,它們是僅有的私人擁有的月岩。當年蘇聯政府為表彰謝爾蓋·帕夫洛維奇·科羅廖夫對國家太空事業的貢獻,把它們贈予他的妻子。1993年,他的妻子首次售出它們。

  蘇富比拍賣行稱,公開出售真正的月岩是非常罕見的,『這些月樣受相關法律管轄,在大多數情況下,法律不允許向個人轉讓公共禮品。因此,這些是僅有的有已知記錄的私人月樣。』

  據悉,登月使用過的物品也廣受民眾青睞。去年,蘇富比拍賣行拍出第一個踏上月球的宇航員尼爾·阿姆斯特朗在阿波羅11號登月行動期間收集月樣的一個采樣袋,拍賣價180萬美元。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦