您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
結束15年旅美生涯 大熊貓『高高』回國養老
2018-11-02 09:33:21 來源:四川日報  作者:王成棟
關注東北網
微博
Qzone

  四川日報訊(記者 王成棟) 11月1日,記者從中國大熊貓保護研究中心獲悉,當日晨,旅居美國聖地亞哥動物園的28歲(相當於人類98歲)雄性大熊貓『高高』結束15年旅美生涯,抵達成都,入住都江堰基地,在工作人員誘導下,很快進入圈捨。

  『高高』已是一只老齡大熊貓,在美國生活期間曾患過睾丸癌並實施了手術,且伴有多種老年大熊貓常見疾病。此次回國,長途跋涉,對『高高』身體是一次考驗。所幸,初步檢查顯示,『高高』狀態不錯。目前,都江堰基地已經安排了專門的飼養師和獸醫,以幫助『高高』盡快適應新家。

  在旅居美國聖地亞哥動物園的15年裡,『高高』和大熊貓『白雲』共繁育了5只後代。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦