您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
酒後開飛機? 日航副機長酒駕被捕 航空公司道歉
2018-11-02 09:35:08 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間2018年11月1日,日本東京,日本航空公司道歉。近日,日本航空公司一名副機長在起飛前因酒精濃度超標,遭英國警方扣留,無法登機。日本航空1日就事件公開致歉。這已是一星期內日本航空公司發生的第二起機長因酒精濃度超標而影響航班的事件。

  據日本媒體報道,日本航空公司1日表示,被查出過量飲酒的倫敦飛羽田航班的副駕駛員已被英國當地警方逮捕。

  據報道,這名男性副機長日前在英國倫敦要執行飛行任務前,因搭乘巴士要從機場航站前往停機坪,巴士司機聞到副機長身上有明顯酒味,通報英國警方處理。副機長後來酒測超過英國法定標准,被英國警方留置。

  日本航空對此表示,讓大家擔心並造成困擾,在此致上由衷歉意。

  日航指出,這名副機長本來要執行10月28日從英國倫敦飛日本羽田的JL44航班,但因為被警方留置,造成當天航班延誤逾一小時,且本來應由3名正副機長執行這趟飛行任務,變成只有2名正副機長。

  貪杯副機長後來雖然一度被英國警方釋放,但後來警方從血液中測出超過英國法令標准值9倍的酒精濃度,副機長再度遭警方留置。

  由於日航公司在副機長執勤前,也有進行內部酒測,副機長在公司內部調查問到是否正確進行酒測時表示,非常抱歉。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦