您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
朝陽外籍人纔綠卡積分制 北京推『新十條』
2018-11-02 09:45:48 來源:中新網  作者:杜燕
關注東北網
微博
Qzone

  11月1日,北京市商務委員會正式啟動2018年度外籍人纔在華永久居留積分評估申報工作。據悉,此項申報工作面向朝陽區、順義區創業團隊外籍成員和企業選聘的外籍管理技術人纔。

  北京市商務委相關負責人1日透露,開展申報是為加快推進服務業外籍人纔保障體系建設,形成首都服務業國際化高端人纔集聚效應,進一步落實公安部支持北京市服務業擴大開放綜合試點示范區外籍人纔出入境『新十條』。

  『新十條』中第6條明確『朝陽、順義示范區的創業團隊外籍成員和企業選聘的外籍管理技術人纔,根據外籍人纔積分評估標准進行評分,達到一定分值的,可以申請在華永久居留。』

  據介紹,此項政策主要適用於朝陽、順義示范區內的兩類外籍人纔,第一類是示范區服務業領域創業團隊外籍成員,要求創業團隊在朝陽區或順義區注冊且納稅5年以內;團隊中的外籍成員需擔任公司總監及以上職稱或者在公司中持股5%以上。第二類是示范區服務業企業選聘的外籍管理技術人纔,要求企業在朝陽區或順義區內注冊且納稅納統,且在重點服務業企事業單位名錄庫中的企業;企業選聘的外籍管理和技術人纔需擔任總監及以上職務或具有副高級職稱及以上級別,或是擔任專項攻關團隊、重大項目負責人。

  負責人指出,外籍人纔申請在華永久居留積分評估申報工作將引入市場化評價,由第三方評估機構聘請專家圍繞學歷、年齡、在華工作年限、工作方式等進行評審,並進行企業盡職調查工作,以確保評估工作專業、客觀、公正。通過專家評審,如果得分達70分及以上,由北京市商務委出具推薦函,隨後可到北京市公安局出入境管理局外國人服務大廳辦理在華永久居留手續。

  負責人透露,為了給外籍人士預留充足的時間准備材料,申報周期從11月1日持續至12月20日,期間還會同步舉辦多場宣講會,有疑問可以面對面交流溝通。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦