您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄羅斯定於11月9日舉辦阿富汗問題國際大會
2018-11-05 11:00:58 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  俄羅斯外交部3日說,俄方定於11月9日舉辦副部長級『阿富汗國際大會』,阿富汗政府和阿富汗塔利班同意參會。

  俄外交部在一份聲明中說,這將是阿富汗塔利班設在卡塔爾首都多哈的政治辦事處首次派遣代表團參加這一級別的會議。

  除阿富汗政府和阿富汗塔利班代表,俄方擬邀請美國、印度、中國、伊朗、巴基斯坦等國官員參會。

  阿富汗外交部沒有證實政府官員是否參會。外交部一名發言人3日告訴法新社記者,就是否參加『阿富汗國際大會』,『我們仍在與俄方官員磋商和對話,尚未達成一致』。

  俄方原定9月4日在莫斯科舉辦『阿富汗國際大會』,阿富汗塔利班同意派高級成員參會,但阿富汗政府希望在沒有任何大國直接參與的情況下與塔利班『直接對話』。經阿富汗政府請求,俄方推遲會議安排。

  俄羅斯外交部10月16日說,各方均同意參會,會議日期將在晚些時候發布。

  俄羅斯近年就阿富汗事務發揮更多作用。俄政府去年4月在莫斯科舉辦類似會議,但美方拒絕參會並質疑俄方與阿富汗塔利班接觸的目的。(鄭昊寧)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦