您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
尷尬!特朗普稱『雙十一』可能不見普京 克宮:一定會見
2018-11-06 09:47:38 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今日美國(USA Today):特朗普周末『可能』不會和普京在巴黎見面

  【環球網綜合報道】今年7月16日,特朗普與普京在芬蘭首都赫爾辛基舉行首次正式會晤。兩位領導人的再次會面時間令外界關注,但似乎目前俄美的計劃出現了分歧。

  俄羅斯衛星網:克宮:俄美總統將在巴黎舉行短暫會晤

  據『今日美國(USA Today)』網站5日報道,美國總統特朗普周一(5日)表示,本周末前往法國巴黎參加一戰結束100周年紀念活動期間,可能不會與俄羅斯總統普京會晤;但相信在本月底於阿根廷舉行的二十國集團峰會(G20)期間,兩人將會面。

  特朗普在安德魯斯空軍基地向記者表示,不確定是否合適安排在巴黎會面,因此可能不與普京會面,但補充說會在G20峰會期間與對方會晤。

  不過,俄方對此的說法與特朗普有所不同。俄羅斯衛星網6日稱,俄總統新聞秘書佩斯科夫表示,普京與特朗普11月11日一定會在巴黎會面,但由於巴黎活動的模式所限,兩人只能短暫會面,正式會晤有待另行商定。佩斯科夫說:『他們一定會見面。』

  佩斯科夫還表示:『確實,情況有些變化。一戰結束100周年紀念活動的多邊模式不允許兩國總統進行深入會談。』

  特朗普上月宣布美國將退出《中導條約》,進一步向俄施壓。當地時間10月23日,俄羅斯總統助理烏沙科夫在莫斯科宣布,普京將於11月11日在法國巴黎與特朗普舉行會晤。普京23日在莫斯科會見美國國家安全顧問博爾頓時表示,『在巴黎舉行的國際活動期間,若能與美國總統進行直接對話,這將對兩國的關系會有所幫助。』博爾頓對此回應稱,特朗普總統『很高興』在巴黎與普京會面。博爾頓還同意莫斯科和華盛頓應該繼續保持對話。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦