您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本大型無人潛艇設想 擔心中國活動提高警戒
2018-11-06 13:11:09 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報報道】據日本共同社5日報道,日本政府消息人士透露,防衛省計劃在與新版《防衛計劃大綱》一同制訂的《中期防衛力整備計劃》中,加入研發可在海中自動航行並收集情報的大型無人潛艇。報道承認,防衛省意圖將該無人潛艇部署到琉球海溝等中國海軍駛向太平洋的必經通道,從而保證『有效的威懾力』。

  報道稱,這種無人潛艇具備強大的警戒監視能力,可能被定位為『強化島嶼防御』的亮點裝備。相關內容將力爭在12月18日的內閣會議上敲定。

  據介紹,防衛省將重點發展包括無人潛艇等不需要搭載自衛隊員的無人裝備。相關人士透露,《中期防衛力整備計劃》將寫入『確立可適應警戒監視等多種任務的無人潛水器技術』。為此,防衛省將著手研發全長超過10米的大型無人潛艇,此外還計劃在最快於2021年度啟用的測試設施內設置長35米、寬30米、深11米的特殊大型水槽,開展聲波探測實證試驗。不過目前尚未透露研發時間。 

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦