您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
研究發現美國孕婦吸食大麻比例逐年昇高
2018-11-07 14:35:45 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國路透社11月7日報道,一項新研究表明,在美國,盡管孕婦對煙酒的消費量持續下降,但越來越多的准媽媽在懷孕期間吸食大麻。

  報道說,在當前的研究中,研究人員分析了2002年至2016年期間使用酒精、煙草或大麻的孕婦比例。最近的其他研究也表明,各個年齡段的孕婦使用大麻人數有所增加,一些證據表明青少年和年輕人吸食大麻的比例特別高。

  研究人員在《美國醫學會雜志?兒科學》(JAMA Pediatrics)上發表的報告稱,總體而言,在研究期間,孕婦吸食大麻的比率每年上昇3%,這種增加只出現在妊娠早期,在26歲至44歲且至少接受過高中教育的女性中最為明顯。但同一階段的孕婦飲酒的比率每年下降2%,吸煙的比率每年下降3%。研究還發現,使用大麻的孕婦比例從2002年的不到3%上昇到2016年的近5%。在此期間,使用酒精的孕婦比例從約10%降至8%左右,使用香煙的比例從大約18%降至10%左右。

  研究作者認為,這項研究提醒人們雖然之前不鼓勵孕期女性飲酒和吸煙的宣傳取得了不錯的效果,但是有關孕期使用大麻可能產生的負面影響並未獲得重視。

  不過,這項研究不能證明大麻、酒精或煙草會影響孕婦或嬰兒的健康,也不能解釋為什麼大麻的使用量上昇,而酒精和煙草的使用量會出現下降。

  該研究的第一作者阿爾帕那?阿格拉沃爾(Arpana Agrawal)說,關於懷孕期間接觸酒精和煙草的潛在危害的公共健康知識使得孕婦不太可能使用它們。醫生們還可能更加重視提醒女性在懷孕期間不要飲酒和吸煙,因為這些習慣比使用大麻或其他藥物更常見。阿格拉沃爾補充說,隨著大麻的合法化,孕婦可能會誤認為在懷孕期間使用它是安全的。一些女性可能聽說過大麻有助於緩解妊娠引起的惡心,但大多數將大麻與減輕惡心癥狀聯系起來的研究針對的都是遭受化療副作用的癌癥患者,而非晨吐孕婦。

  美國婦產科醫師學會(American College of Obstetricians and Gynecologists)不鼓勵醫生在女性備孕、妊娠或哺乳期間為其開具大麻處方或建議使用大麻。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦