您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本政府就韓國勞工案判決進行說明,企業擔心受到影響
2018-11-07 14:31:17 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 王歡】有關韓國最高法院勒令新日鐵住金向韓國原被強征勞工進行賠償一事,日本政府11月6日在東京向各企業負責人等進行了說明。會議由日韓經濟協會主辦,有約10家會員企業及5個團體出席。據與會人員表示,企業方面有意見擔心判決或將影響日韓經濟關系。

  據日本共同社11月6日報道,日本外務省負責人在說明會伊始強調『保護日本企業的正當經濟活動是最優先課題』,呼吁官民攜手,並就政府立場表示『目前還處於看清韓國政府會采取何種具體應對的階段』。

  提問環節以非公開形式進行,會上沒有提出對日本政府的要求。日韓經濟協會專務理事是永和夫在會後表示:『在(日韓關系因歷史問題等陷入)困難的時期,民間仍推進經濟、人材、文化交流,保持著良好關系,不願其遭到破壞。為此希望能得到日本政府支援。』

  日韓經濟協會未公布與會企業的具體名單。成為原勞工索賠案被告的三菱重工業、不二越公司等並未出席。在此次說明會以外場合,日本政府敦促被告日企不要接受索賠要求。

  韓國是日本第三大貿易伙伴國,僅次於中國和美國。產業界擔心反日情緒高漲等或對企業活動產生負面影響。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦