您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
意大利政府網站遭全球最大黑客組織襲擊
2018-11-07 14:35:24 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 王戰濤】據法國《歐洲時報》11月6日報道,全球最大的黑客組織『匿名者』5日在網上公布了盜取的意大利政府部門、政黨和國家檔案庫的敏感數據。

  意大利Agi新聞通訊社消息稱,這些數據主要包括意大利國家研究委員會員工的數據、姓名、電子郵箱和密碼,以及電話號碼;意大利經濟發展部、官方收債公司Equitalia、國家檔案館信息系統的部分數據庫;此外還有北方聯盟黨、意大利兄弟黨及民主黨成員的個人數據。

  報道稱,此前『匿名者』曾在推特上發表推文,威脅將給意大利帶來『黑色一周』。10月31日,該組織首先在網上公布了從幾所意大利大學數據庫中盜取的數據,並在接受Agi通訊社采訪時解釋了原因,『我們決定襲擊大學,是因為我們非常重視學業和文化,它們應該向所有人開放。大學是書寫國家未來的地方,也正是我們想瞄准的地方。我們想讓更多的年輕人和大學生卷入這場斗爭中。』

  隨後,該黑客組織又發布了一份公告,將矛頭指向政客,並聲稱他們襲擊的都是『沒有讓國家進步,卻領工資的人』。在公告中,該黑客組織承諾將在『黑色一周』的最後一天,也就是11月5日給民眾『奉上大餐』。

  11月5日,『匿名者』如約公布了終極『套餐』,從政府部門到政黨,再到國家檔案館都沒逃過這一劫。意大利國家檔案館信息系統網站上員工使用的用戶名及密碼被泄露,截至Agi通訊社發稿時,該網站的用戶登錄板塊仍處於關閉狀態。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦